トップ
トップ
取扱ワイン
フランス
イタリア
スペイン
ポルトガル
ブルガリア
ルーマニア
アメリカ
チリ
オーストラリア
ニュー・ジーランド
ワイン入荷情報
ワイン入荷情報
最新ニュース情報
最新ニュース情報
会社情報
会社概要
代表者あいさつ&コンセプト
商品管理体制
採用
プライバシーポリシー
お問い合わせ

生産者詳細

バーリョ・クラトロ・アリーニ 1875
BAGLIO CURATOLO ARINI 1875

ワイン一覧

※価格は全て税別です

ジビッボ・リクオローソ

ジビッボ・リクオローソ

ZIBIBBO LIQUOROSO NV  甘口 750ml

単価 ¥3,740 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.P. TERRE SICILIANE
品種:ジビッボ100%(収穫地:西シチリア)
醸造:12時間のスキンコンタクト後圧搾し低温(17-18℃)にて発酵。ワインを蒸留して造ったアルコールを添加し、発酵を強制的に終了させます。

アルコール度数:16%
残糖分:130g/l

JANコード:4573272561242

金色がかったイエロー。ドライフィグや杏などの果実香に加え、オレンジやアカシアの花、蜂蜜、紅茶など膨よかな香り。口中では完熟した柑橘系の果実味や柔らかい甘みとともに綺麗な酸味が感じられるバランスの良い味わいです。
パッス・オット

パッス・オット

PASS 8 2016

単価 ¥3,600(希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T. TERRE SICILIANE
品種:ネロ・ダヴォラ100%(収穫地:西シチリア、中央シチリア)
醸造:一部を収穫後10日間アパッシメント。
除梗後ステンレスタンクにて15日間マセラシオン、発酵。ステンレスタンク、バリックを併用し6ヶ月以上熟成。

JANコード: 4589768263194

紫がかったルビーの外観。完熟した黒色系果実やプルーン、ドライフルーツなどの香り、シナモンなどのスパイス香。滑らかな質感のタンニンと円やかな酸味、芳醇な果実味が口いっぱいに広がります。
マルサラ・ヴェルジネ・リゼルヴァ 

マルサラ・ヴェルジネ・リゼルヴァ 

MARSALA VERGINE RISERVA 1995

単価 ¥7,140(希望小売価格)
原産地呼称:D.O.C. MARSALA VERGINE RISERVA
品種:グリッロ100%
醸造:ソフトプレス後、低温発酵。ワインを蒸留したアルコールを加え、スラヴォニアンオークバリックにて22年以上熟成。

アルコール度数:19%
残糖分:2.5g/L

JANコード:4589768263187

シチリアにとって素晴らしいヴィンテージとなった1995ヴィンテージを記念して作られた特別キュヴェです。95年は特にグリッロの出来が良かった年だといいます。他のマルサラがグリッロの他、カタラットやインツォリアなどを加え造られるの対し、マルサラ・ヴェルジネはグリッロ100%にて造られております。また、通常マルサラはワインとともに、ワインの蒸留酒とミステッラ、モストコットを加えて熟成させますが、マルサラ・ヴェルジネはワインに蒸留酒だけを加え熟成されます。


濃い琥珀色の外観。アプリコット、ココナッツ、タバコ、トースト、バニラ、蜂蜜、甘草などの複雑かつ強い香り。ストーリカに比べ辛口の味わいで、優しい酸味と綺麗な塩気が全体を整えます。余韻は非常に長く、スモーキーなニュアンスが鼻に抜けます。
マルサラ・スーペリオーレ・リゼルヴァ・ストーリカ

マルサラ・スーペリオーレ・リゼルヴァ・ストーリカ

MARSALA SUPERIORE RISERVA STORICA 1995

単価 ¥7,140 (希望小売価格)
原産地呼称:D.O.C. MARSALA SUPERIORE RISERVA SECCO
品種:グリッロ カタラット
醸造:ソフトプレス後、低温で発酵。ワインを蒸留したアルコール、ミステッラ、モストコットを加え、スロヴェニアンオークバリックにて22年以上熟成。

アルコール度数:18%
残糖分:40g/L

JANコード:4573272603645

「ストーリカ」=(歴史の、歴史的な、)と言う名の通り、シチリアにとって素晴らしいヴィンテージとなった1988ヴィンテージを記念して作られた特別キュヴェです。良年の葡萄で造られたマルサラが、法定熟成期間をはるかに超えた22年もの歳月をかけ熟成され、非常に奥深い味わいへと進化しております。

≪テイスティングコメント≫
輝きのある琥珀色。ココナツやアプリコットのシロップ、グローブやシナモンなどのスパイス香、ローストアーモンドなどの複雑な香り。口当たりはビロードのように柔らかく、ドライフルーツのニュアンスが感じられ、優しい甘みが余韻まで長く続きます。非常に複雑で奥深い味わいです。
マルサラ・スペリオーレ・リゼルヴァ

マルサラ・スペリオーレ・リゼルヴァ

MARSALA SUPERIORE RISERVA NV

単価 ¥3,940 (希望小売価格)
原産地呼称:D.O.C. MARSALA SUPERIORE RISERVA SECCO
品種:グリッロ、インツォリア、カタラット 
醸造:ソフトプレス後、低温で発酵。ワインを蒸留したアルコール、ミステッラ、モストコットを加え、オークバリックにて10年以上熟成。

アルコール度数:18%
残糖分:28g/L

JANコード:4560170966316

デキャンタ誌2014年2月号に掲載
イギリスの有力ワイン雑誌デキャンタにヴィラ・トニーノのマルサラ・スーペリオーレ・リゼルヴァが掲載され、20点満点中18点を獲得しております。

≪テイスティングコメント≫
透き通った輝きのある薄い琥珀色の外観。アーモンドやドライアプリコット、オレンジピールの様なアロマ。アルコール感を強く感じさせない柔らかい果実の風味と品が良く穏やかでしつこくない甘味と熟成によって柔かくまとまった酸味のバランスも抜群です。
マルサラ・スーペリオーレ・セッコ

マルサラ・スーペリオーレ・セッコ

MARSALA SUPERIORE SECCO

単価 ¥2,740 (希望小売価格)
原産地呼称:D.O.C. MARSALA SUPERIORE SECCO
品種:グリッロ カタラット インツォリア
醸造:ソフトプレス後、低温で発酵。ワインを蒸留したアルコール、ミステッラ、モストコットを加え、オークバリックにて60ヶ月以上熟成。

JANコード:4562376261547

アルコール度数:18%
残糖分:39g/L

≪テイスティングコメント≫
濃い琥珀色。ドライフィグやレーズン、ローストアーモンド、カラメルやバニラなどのデリケートな香り。口中では柔らかく、スパイシーなニュアンスが広がります。
マルサラ・スーペリオーレ・ドルチェ

マルサラ・スーペリオーレ・ドルチェ

MARSALA SUPERIORE DOLCE NV

単価 ¥2,740 (希望小売価格)
原産地呼称:D.O.C. MARSALA SUPERIORE DOLCE
品種:グリッロ カタラット インツォリア
醸造:ソフトプレス後、低温で発酵。ワインを蒸留したアルコール、ミステッラ、モストコットを加え、オークバリックにて60ヶ月以上熟成。

アルコール度数:18%
残糖分:110g/L

JANコード:4562376261554

≪テイスティングコメント≫
琥珀がかったトパーズ色。サルタナレーズンやドライフィグなどのドライフルーツやアーモンドのアロマ。口中では柔らかく甘みが広がり、余韻に蜂蜜のニュアンスが現れます。
マルサラ・フィーネ・セミセッコ

マルサラ・フィーネ・セミセッコ

MARSALA FINE SEMISECCO NV

単価 ¥1,640 (希望小売価格)
原産地呼称:D.O.C. MARSALA FINE SEMISECCO
品種:グリッロ カタラット インツォリア
醸造:ソフトプレス後、低温で発酵。ワインを蒸留したアルコール、ミステッラ、モストコットを加え、500HLのスラヴォニアンオーク樽にて24ヶ月熟成。

アルコール度数:17%
残糖分:53g/L

JANコード:4562376261530

料理酒ですが、バーリョ・クラトロ・アリーニでは
法定熟成期間(12ヶ月)の倍である24ヶ月熟成しております。

≪テイスティングコメント≫
濃い琥珀色。ドライフルーツやアーモンド、甘草、バニラの香り。優しい甘みがまろやかな酸とともに広がり、長い余韻へと繋がります。