トップ
トップ
取扱ワイン
フランス
イタリア
スペイン
ポルトガル
ブルガリア
アメリカ
ニュー・ジーランド
オーストラリア
ワイン入荷情報
ワイン入荷情報
最新ニュース情報
最新ニュース情報
会社情報
会社概要
代表者あいさつ&コンセプト
商品管理体制
採用
プライバシーポリシー
お問い合わせ

生産者詳細

ニコシア
NICOSIA

ワイン一覧

※価格は全て税別です

ネロ・ダヴォラ

ネロ・ダヴォラ

NERO D'AVOLA 2016

単価 ¥2,040 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T. SICILIA
品種:ネロ・ダーヴォラ100%
醸造:ステンレスタンク発酵、熟成2ヶ月。

JANコード:4573272604420

テイスティングコメント
濃いルビー色。アメリカンチェリーやマラスカチェリーなどの赤色果実の香り。タンニンは細かく、綺麗な酸とともに温かみのあるふくよかな果実味が余韻まで長く感じられます。
フラッパート

フラッパート

FRAPPATO 2016

単価 ¥2,040 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T. TERRE SICILIANE
品種:フラッパート100%
醸造:ステンレスタンク発酵、熟成2ヶ月。

JANコード:4573272601832

テイスティングコメント
紫がかったルビー。イチゴやラズベリーなどの小さい果実のフルーティーな香りや紫蘇などの澄んだ香り。タンニンは非常に細かく、綺麗な酸とともに瑞々しくジューシーな果実味が口いっぱいに広がります。
チェラズォーロ・ディ・ヴィットーリア

チェラズォーロ・ディ・ヴィットーリア

CERASUOLO DI VITTORIA 2015

単価 ¥2,440 (希望小売価格)
原産地呼称:D.O.C.G. CERASUOLO DI VITTORIA
品種:ネロ・ダーヴォラ60% フラッパート40%
醸造:8~10℃の低温で4~5日間マセラシオンを行いステンレスタンク発酵、熟成2ヶ月。

JANコード:4573272604406

[テイスティングノート]
「チェラズォーロ=サクランボ」の名が示す通り、明るいルビー色の外観から赤いチェリーのアロマが薫ります。ラズベリーやイチゴに紅茶、ハーブのニュアンスが入り混じる可愛らしい風味。香りで感じた印象と同様に、果実味も柔らかくストラクチャーは中程度。旨みがじわじわと広がるエレガントな味わいに仕上がっております。
ジビッボ

ジビッボ

ZIBIBBO NV  ※500ml

単価 ¥2,040 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T. SICILIA
品種:ジビッボ(モスカート・ディ・アレッサンドリア)100%(マスカット・オブ・アレキサンドリアのイタリア名です)
収獲地:マルサラ近郊のシチリア島西部

「栽培特記事項」
除草剤は一切使わずに全て鍬で雑草を取り除きます。また肥料も化学肥料は一切使わずに堆肥やソラマメなどの緑肥を使用しております。葡萄が過熟し、糖度が凝縮してから収獲を行います。

「醸造」
選別を行った葡萄を除梗、軽めのプレスで圧搾後ステンレスタンクにてアルコール醗酵。アルコール醗酵中にジビッボのワインを蒸留して造ったリキュールを加えアルコール醗酵を強制的に終了させます。その後ステンレスタンクでワインを休ませ、瓶詰後3ヶ月間休ませ出荷されます。

JANコード:4562376265590

[テイスティングノート]
優しい甘さが薫るジビッボ。ドライフィグやアンズのニュアンスにモスカートらしいフルーティーなアロマ。甘さだけではなく柔らかい酸味が味わいを支えバランスよく仕上がっております。