アヨーラは、オーナーであるヤコポ・バッティスタが友人であるジジ、トリシアと共に運営しております。レ・コステやカンティーナ・ジャルディーノなどヴィーニ・ナチュラーリの造り手のもとでワイン造りを学んでおり、「ヴィーニ・コンタディーニ(農民のワイン、昔ながらのワイン)」を目指し、選定から収穫まで全て手作業にて行い、2015ヴィンテージからはビオロジックの認証を取得しております。
wine list
- < 白 >
BIANCO ANFORA
ビアンコ・アンフォラ
イタリア / ウンブリア / アヨーラ光沢のあるアンバー、ゴールドの外観。 落ち着きのある枇杷や黄桃などの果実香。 優しく舌に広がるタンニン、しっとりとした果実香。 徐々に円やかな酸も感じられるようになります。
原産地統制呼称:VINO BIANCO
ブドウ品種:プロカニコ
醸造:アンフォラにて2週間のマセラシオン、発酵。同容器にて8ヶ月熟成。醸造時、瓶詰め時ともにSO2不使用。
希望小売価格 ¥ 4,960(税抜) - < 白 >
BIANCO MACERATO
ビアンコ・マチェラート
イタリア / ウンブリア / アヨーラ完熟した黄色い果実や蜂蜜などの甘い香りに爽やかなハーブや硬質なミネラルの香り。芳醇な果実のエキス分とともに心地よいタンニンが口中にひろがります。マセラシオンした分味わいにも厚みがあり、余韻も長く感じられます。
原産地統制呼称:VINO BIANCO
ブドウ品種:プロカニコ マルヴァジア 等
醸造:グラスファイバータンクにて2週間のマセラシオン、発酵。栗樽にて8ヶ月熟成。醸造時、瓶詰め時ともにSO2不使用。
希望小売価格 ¥ 4,960(税抜)