トップ
トップ
取扱ワイン
フランス
イタリア
スペイン
ポルトガル
ブルガリア
ルーマニア
アメリカ
チリ
オーストラリア
ニュー・ジーランド
ワイン入荷情報
ワイン入荷情報
最新ニュース情報
最新ニュース情報
会社情報
会社概要
代表者あいさつ&コンセプト
商品管理体制
採用
プライバシーポリシー
お問い合わせ

ワイン入荷情報

瓶内2次発酵のチャコリ!? アドヴォケイト100点生産者が造る新たなスパークリングワイン入荷のご案内です。

2019.04.08

ワイン・アドヴォケイトにてスペイン初の100点満点獲得や、ギア・ペニン最優秀ワイナリー賞獲得など高い評価を受けるリオハの有力生産者アルタディより、チャコリに使われている品種、オンダラビ・スリ(白葡萄)とオンダラビ・ベルツァ(黒葡萄)を使用した瓶内2次発酵のワイン「イサル・レク 2015」新入荷のご案内です。

 

イサル・レクはアルタディのオーナー、ホアン・カルロス・ロペス氏が、チャコリの生産者であるサピアインとともに2015年より始めた新たなプロジェクトです。通常、低アルコール・微発泡であるチャコリを進化させ、瓶内2次発酵で長期熟成可能なワインを生み出しました。

 

初ヴィンテージである2015ヴィンテージがいきなりアドヴォケイトにて93点を獲得しテイスターのルイス・グティエレスより「深みと複雑さがあり、とても美味しい。多くのスパークリングワインと一線を画すミネラル。本当に驚いた!」と絶賛されております。

 

詳しくは下記URLより御覧ください
http://www.vintners.co.jp/spain/rioja/artadi/