【ラベルがリニューアル!】ヴェッツォーリより「ブリュット・ロゼ」や、「センツァ・アンナータ」など再入荷のご案内です。
2020.11.04
本日は、フランチャコルタの造り手ヴェッツォーリより、スタンダードラインの「フランチャコルタ・センツァ・アンナータ NV」、ピノ・ネロ100%のロゼ「フランチャコルタ・ロゼ・ブリュット NV」再入荷、並びに高いポテンシャルを持つ畑「バルボザーナ」から生み出される単一年フランチャコルタ「フランチャコルタ・ネフェルティティ・ディゼータ・エクストラ・ブリュット」新ヴィンテージ2013入荷のご案内です。※それぞれラベルが新しくなりました!
ヴェッツォーリのフランチャコルタの特徴としては、ティラージュやドサージュの際に低温管理により発酵させていないモストを使い、自然な糖分からフランチャコルタを造る製法「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」が挙げられます。通常ティラージュやドサージュの際にはショ糖を加える事が多いですが、この製法により葡萄からの自然な糖分のみでワインが構成されるためベタついた甘さがなく、葡萄の自然な旨味が十二分に感じられる綺麗な味わいのフランチャコルタが生み出されます。この製法は原産地呼称委員会からも認定を受けており、現在この認定を受けているのは考案者であるヴェッツォーリや、ヴェッツォーリ家のダリオとジェシカが造るスーラリの他、このプロジェクトに関わった2件のワイナリーのみです。
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