ロザート新ヴィンテージ入荷!銘醸地ラッダ・イン・キャンティの造り手「モンテラポーニ」のご案内です。
2020.11.20
本日は、キャンティ・クラッシコ・エリアの中でも繊細かつエレガントなサンジョヴェーゼが生み出される銘醸地ラッダ・イン・キャンティにて、伝統的な味わいのキャンティ・クラッシコを造る生産者モンテラポーニより「ロザート 2019」、「キャンティ・クラッシコ 2018」新ヴィンテージ入荷の御案内です。
その他、2018年版ガンベロ・ロッソ、ヴィタエの2誌にて2年連続となる最高賞を獲得した「バロン・ウーゴ 2013」、並びに、2019年版のガンベロ・ロッソ、ヴィタエにて最高評価を獲得した「キャンティ・クラッシコ・リゼルヴァ イル・カンピテッロ 2015」、「グラッパ・ディ・キャンティ・クラッシコ ”イル・カンピテッロ”」、「グラッパ・ディ・キャンティ・クラッシコ・リゼルヴァ “バロン・ウーゴ”」も即出荷可能となっております。
モンテラポーニでは優れたテロワールを活かす為のビオ・ロジック栽培に加え、ピノ・ノワールやサンジョヴェーゼなどのデリケートな品種に特化した除梗機「Demoisy」の使用や自然な抽出が可能となる楕円形のセメントタンクでの発酵、DRCやフィリップ・パカレなどが使うトネリエ「グルニエ社」の大樽を使った熟成など、クリュや品種の個性を最大限表現する為の細かく気の行き届いた丁寧な醸造を行い、ラッダ・イン・キャンティのテロワールを見事に表現しております。
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