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ワイン入荷情報

リオハの伝統的製法にて造られたお買い得赤!アルタディのご案内です。

2021.08.20

リオハの有力生産者「アルタディ」より、この地方の伝統的な製法であるマセラシオン・カルボニックを施した赤「ホベン 2013」の御案内です。

また、このホベンが伝統的であるという事を前面に押し出しホベンから名前を改めリリースされた「トラディシオン」新ヴィンテージ2020もご案内可能です。

 

その他、ワイン・アドヴォケイトにて99点を獲得したトップキュヴェ「ビーニャ・エル・ピソン 2018」、チャコリに使われている品種、オンダラビ・スリ(白葡萄)とオンダラビ・ベルツァ(黒葡萄)を使用したこの季節にピッタリの瓶内2次発酵の泡「イサル・レク 2015」なども出荷可能となっております。

 

イサル・レクはアルタディのオーナー、ホアン・カルロス・ロペス氏が、チャコリの生産者であるサピアインとともに2015年より始めた新たなプロジェクトです。通常、低アルコール・微発泡であるチャコリを進化させ、瓶内2次発酵で長期熟成可能なワインを生み出しました。

 

初ヴィンテージである2015ヴィンテージがいきなりアドヴォケイトにて93点を獲得しテイスターのルイス・グティエレスより
「深みと複雑さがあり、とても美味しい。多くのスパークリングワインと一線を画すミネラル。本当に驚いた!」と絶賛されております。

 

詳しくは下記URLよりご覧ください。

http://www.vintners.co.jp/spain/rioja/artadi/