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ワイン入荷情報

ジャック・セロスを目指し造られた自然派スプマンテ!カーサ・カテリーナ新入荷のご案内です。

2021.09.01

フランチャコルタ地区にてビオロジック栽培を行い、フランチャコルタの枠を超えた独自のスプマンテを造り続ける生産者「カーサ・カテリーナ」よりノンドサージュのブラン・ド・ブラン「ブリュット・ナチュール・キュヴェ36 NV」「ブリュット・ナチュール・キュヴェ60 NV」新入荷のご案内です。

 

カーサ・カテリーナがワイン造りの指針とするのは周りのフランチャコルタの造り手ではなく、同じ瓶内二次発酵スパークリングの中でも最高峰とされるシャンパーニュのトップ生産者「ジャック・セロス」や「ジェローム・プレヴォー」など。

彼らのようにビオロジックでの栽培や野生酵母のみでの発酵、ノンドサージュでの造りを基本とし、また醸造時のSO2や、ティラージュ時のショ糖など、葡萄由来以外の原料は一切使用しません。

今回入荷の2本は、長い方で60ヶ月、短いものでも通常のフランチャコルタの規定の倍となる36ヶ月もの間、澱とともに熟成させており、旨味、複雑味の詰まった味わいになっております。

 

生産量が少なくガイド誌などへの露出は少ないながらも、今回入荷の「ブリュット・ナチュール・キュヴェ36 NV」は、かつてヴェロネッリ誌のテイスターも努めていた評論家ダニエル・トマセスのサイト「Italy’s Finest Wines」の2021年版瓶内二次発酵スパークリングTOP20にも選出されております。

 

詳しくは下記URLよりご覧ください。

http://www.vintners.co.jp/italy/lombardia/casa-caterina/