1875 年創立のシチリアで最も古い家族経営のマルサラの造り手です。マルサラの造り手ですがスティルワインの生産にも力を入れており「士着品種をモダンな味わいかつ適正な価格の世界に通用するワインを造る」という目標を掲げています。 コンサルタントには国外では“カリフォルニア・ワインの父"とも呼ばれるロバート・モンダヴィなど数多くのワイナリーで活躍する天才醸造家アルベルト・アントニーニを採用しております。
wine list
- < 白 >
CURATORO ARINI ZIBIBBO
クラトロ・アリーニ・ジビッボ
イタリア / シチリア / バーリョ・クラトロ・アリーニトロピカルフルーツや柑橘類、ミント、セージ、白バラやアカシアの花など複雑でエレガントな香り。口中でも南国系の果実や柑橘類の果実味がひろがり、綺麗な酸も感じられます。
原産地統制呼称:I.G.P SICILIA
ブドウ品種:ジビッボ
醸造:除梗後低温で36時間スキンコンタクト。16-18℃でステンレスタンク発酵、熟成。
De…91点(2012)
希望小売価格 ¥ 3,600(税抜) - < 酒精強化 >
MARSALA FINE SEMISECCO
マルサラ・フィーネ・セミセッコ
イタリア / シチリア / バーリョ・クラトロ・アリーニドライフルーツやアーモンド、甘草、バニラの香り。優しい甘みがまろやかな酸とともに広がり、長い余韻へと繋がります。
原産地統制呼称:D.O.C. MARSALA FINE SEMISECCO
ブドウ品種:グリッロ カタラット 等
醸造:ワインを蒸留したアルコール、ミステッラ、モスコットを加え、500hlのスラヴォニアンオーク樽にて24ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 1,800(税抜)