ピエモンテのガッティ・ピエロより土着品種ブラケットを使った微発泡・甘口赤新ヴィンテージ入荷のご案内です
2021.04.30
モスカートの栽培において最良の地と呼ばれるピエモンテ州『モンクッコ』の丘に拠点を置く造り手「ガッティ・ピエロ」より、土着品種ブラケットを使った微発泡・甘口赤「ピエモンテ・ブラケット」土着品種フレイザ100%の辛口赤「ヴィオレッタ」新ヴィンテージ入荷のご案内です。
その他、エレガントな味わいが人気の微発泡・甘口白「ピエモンテ・モスカート」バルベラとフレイザをブレンドし、バリック熟成した辛口赤「ヴェルベイア」遅摘みと陰干ししたモスカートを使った甘口ワイン「ヴィニョト」も即出荷可能となっております。
ガッティ・ピエロでは自分たちの手の届く範囲に生産アイテム数を限定している為、畑の管理は完璧に行き届き、
収穫時期なども最も適したタイミングで行える為、他社とは一線を画す品質に仕上がります。優れたテロワールを誇るモンクッコにて栽培された高品質な葡萄は、醸造責任者であるバルバラ・ガッティにより、女性ならではの感性を活かした優しく繊細なスタイルのワインとなります。
詳しくは下記URLよりご覧ください。
https://www.vintners.co.jp/italy/piemonte/gatti-piero/