シチリアで最も古い家族経営のマルサラの造り手のご案内です。
2021.09.10
天才醸造家と呼ばれるアルベルト・アントニーニがコンサルタントし、ハイコストパフォーマンスなワインを生み出すシチリアの造り手「バーリョ・クラトロ・アリーニ 1875」よりマルサラ各種のご案内です。
そのまま食後酒としてはもちろん、暑い季節には炭酸で割ってローズマリーやバジル、ミントを添えてさっぱりとお楽しみいただくのも生産者はオススメしております。
料理用としてもおすすめの上代1,640円の「マルサラ・フィーネ・セミセッコNV」再入荷の他、素晴らしいヴィンテージとなった1995年を記念して作られた22年樽熟成の特別なマルサラ「マルサラ・ヴェルジネ・リゼルヴァ1995」、「マルサラ・スーペリオーレ・リゼルヴァ・ストーリカ1995」など即出荷可能となっております。
その他、これからの暖かい季節におすすめの「パッカモーラ・インツォリア」をはじめとするスタンダードライン「パッカモーラ」シリーズや上級ライン「クラトロ・アリーニ」など全キュヴェが即出荷可能となっております。
詳しくは下記URLよりご覧ください。
https://www.vintners.co.jp/italy/sicilia/baglio-curatolo-arini/