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フリウリの「メトド・ナチュラーレ」を行うフリウリの生産者パラスコスより人気キュヴェ「オレンジ・ワン」のご案内です。

2022.01.20

有機栽培に加え、野生酵母での発酵やSO2不使用での醸造など「メトド・ナチュラーレ(自然醸造)」を行うフリウリの生産者パラスコスより大人気オレンジワイン「オレンジ・ワン2018」のご案内です。

 

「オレンジ・ワン」とは、白葡萄を使い醸し発酵を行ったワインの通称である「オレンジ・ワイン」をもじって付けられた名前です。同じように醸し発酵を行うアンフォレウス・シリーズやカイなどが単一品種なのに対し、オレンジ・ワンはリボッラ・ジャッラやフリウラーノ、マルヴァジアをブレンドしており、複雑かつバランスの良い味わいとなっております。

 

その他、アンフォレウスシリーズの「アンフォレウス・マルヴァジア」「アンフォレウス・リボッラ・ジャッラ」「アンフォレウス・ビアンコ」や、良年のみ特別に造られる「スペシャル・ヴィンテージ」シリーズ2種マセラシオンを行ったピノ・グリージョ「ノット・スペシャル・ヴィンテージ 2012」、赤ワインの最上級キュヴェ「スカーラ・スペシャル・ヴィンテージ 2009」などもご案内可能です。

 

アンフォレウス・シリーズでは「ピトス」と呼ばれる容量250リットルのギリシャ産アンフォラにて発酵、熟成を行います。フリウリ・コッリオ地区にてよく見られる白葡萄の醸し発酵を行うことにより、果皮から抽出された複雑な味わいや、豊かなストラクチャーが特徴の生産者であり、その味わいから、ガンベロ・ロッソでも「魅惑的な新しい味と香りの世界へと誘われる。」と表現されております。

 

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