数々の人気ワインを手掛けた醸造コンサルタントが造るウンブリアの「ポッジョ・ベルタイオ」
2022.05.18
トスカーナのアヴィニョネジや弊社取扱であるカラブリアのチェラウドなどにおいて数々の人気ワインを手がけてきた醸造コンサルタント ファブリツィオ・チフォリ氏自身が所有するワイナリー「ポッジョ・ベルタイオ」よりフレンチバリックにて12ヶ月も熟成を行い、ある程度の飲み頃を迎えてから市場にリリースされるという生産者としての姿勢が存分に現れたサンジョヴェーゼ「ストゥッキオ」2018新ヴィンテージ入荷のご案内です。
その他、ハイコストパフォーマンスな「ウンブリア・ビアンコ・グレケット 2020」、「ウンブリア・ロッソ 2019」各種新ヴィンテージも入荷しております。
また、フリーランジュース100%にて造られるボルドーブレンド「クロヴェッロ 2015」、サンジョヴェーゼ100%の「チンボロ 2016」、 年産1500本の特別キュヴェ「アポ 2010」など、全てのキュヴェが出荷可能となっております。
アポは、ファブリツィオ氏がワイナリー創設者である父の80歳と自身の50歳、そして息子の20歳の誕生日が重なった2006年から造り始めた特別キュヴェです。5年間乾燥させた上質な木材から造られたアポ専用の特注バリックにて熟成させるなど、手間暇やコストを惜しまず非常に丁寧に作られております。
是非、ご検討の程お願い申し上げます。
| 詳しくはこちら |