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生産者詳細

カンテ
KANTE

ワイン一覧

※価格は全て税別です

カッパ・チ・シャルドネ

カッパ・チ・シャルドネ

KC CHARDONNAY 2018

単価 ¥4,100 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T.VENEZIA GIULIA
品種:シャルドネ100% 
醸造:マセラシオンは行わずステンレスタンクにて発酵、同容器内6ヶ月間熟成。醸造時、瓶詰め時ともにSO2不使用。無濾過にて瓶詰め。

JANコード:4589768261770

参考:2017ヴィンテージ評価
リアルワインガイド…今飲んで91点 ポテンシャル92点 飲み頃予想:今~2038
【掲載文章】
価格を考えるとド級のワイン。ただし飲む人を選ぶかものナチュラルワイン。
テイスティング時に思わず感動したのでメモをそのまま書きます。
「トロみのある酵母香、粘性、ミネラリー、複雑性のあるいい香り(ここまで香りのこと。次は味。)
おっと、これはすごいボリューム感。豊かでミネラリーでツヤツヤで、ちょっとすごい。
ナチュラルワインのエネルギーをバシバシ感じる。途方もない力が宿っている。
ミネラルの塊。酵母の風味もいい。
(そして40分後の2回目の試飲)
これはすごいワイン。いくらだ?どこの産地だ?」というワインです。」

<<テイスティングコメント>>
光沢のあるペールイエローの外観。トロピカルフルーツの膨よかな果実香に、蜂蜜、チョークの香り。口中では硬質なミネラルやまろやかな酸味が広がり、林檎の蜜や洋梨などのピュアな果実味が優しい旨味とともに長く舌に残ります。
カッパ・エッセ・ソーヴィニヨン

カッパ・エッセ・ソーヴィニヨン

KS SAUVIGNON 2018

単価 ¥4,100 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T.VENEZIA GIULIA
品種:ソーヴィニヨン100% 
醸造:マセラシオンは行わずステンレスタンクにて発酵、同容器内6ヶ月間熟成。醸造時、瓶詰め時ともにSO2不使用。無濾過にて瓶詰め。

JANコード:4589768263941

光沢のあるペールイエローの外観。青りんごやグレープフルーツなどの澄んだ果実香、青いハーブやミネラルの香り。口中ではカルソらしい硬質なミネラル感や、シャープな酸味、しっとりとした柑橘系の果実味が広がります。
ロッソ

ロッソ

ROSSO NV 

単価 ¥3,100 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T.VENEZIA GIULIA
品種:テラーノ(レフォスコ)、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー各1/3
醸造:3週間のマセラシオン、25HLのスラヴォニアンオーク樽にて24ヶ月熟成。濾過せず瓶詰め。

JANコード:4562376272215

参考評価
ワイン・アドヴォケイト#193…90pt(2007ヴィンテージ)
【WA掲載文章抜粋】
赤い果実や多くの花、甘草が混じる柔らかいワイン。テラーノのワインは多くが重いワインだが、これは女性らしい優雅さが全面に出た、洗練された中重口のワインです。


鮮やかなルビー。プラム等の黒色果実や、エキゾチックなスパイスが香ります。シャープな酸が感じられ、タンニンは非常に丸みを帯びており、ミネラルも豊富です。
テラーノ

テラーノ

TERRANO 2015

単価 ¥3,500 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T.VENEZIA GIULIA
品種:テラーノ(レフォスコ)100%
醸造:3週間のマセラシオン、25HLのスラヴォニアンオーク樽にて36ヶ月熟成。濾過せず瓶詰め。

JANコード:4589768271106

参考評価
ワイン・アドヴォケイト#193…92pt(2005ヴィンテージ)

【WA掲載文章抜粋】
カンテのテラーノ2005はこの気難しい土着品種を、私が今まで経験したことのないようなピュアで洗練された高いレベルへ昇華した。赤い果実が口中で広がり、花やスパイスがフィニッシュまで優しく続く。これは私が味わった中で最もエレガントなテラーノです。

深いルビー。プラムや赤色果実、梅しそ等の清涼感のあるピュアなアロマ。綺麗な酸と濃い果実味が口中でエレガントに広がり、華やかで奥深い味わいです。
シャルドネ・セレツィオーネ ”ラ・ボーラ・ディ・カンテ”

シャルドネ・セレツィオーネ ”ラ・ボーラ・ディ・カンテ”

CHARDONNAY SELEZIONE ”LA BORA DI KANTE” 2009

単価 ¥7,100 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T.VENEZIA GIULIA
品種:シャルドネ100% 
醸造:マセラシオンは行わず旧バリックにて発酵、12ヶ月間熟成。24ヶ月間ステンレスタンクにて安定させ、濾過せず瓶詰め。

JANコード:4589768263491

参考:2011ヴィンテージ評価
ワイナート88号…96点
ヴィタエ2018年版…最高賞4ヴィティ
エスプレッソ2018年版…Vini Da Bere Subito(すぐ楽しめるワインTOP100)11位

参考:2006ヴィンテージ評価
ワイン・アドヴォケイト#199・・・95pt 
【WA掲載文章抜粋】
2006シャルドネ・セレツィオーネは強烈な果実の香りと鋭いミネラルが融合した香り。
黄桃やトロピカルフルーツ、スパイス、ミネラルの香りがグラスの中にて開く。
注目すべき見事な純度と深み、優れたバランス。
これはカンテからの素晴らしいワインである。

光沢感のあるペールイエロー。パイナップルや洋なしなど、トロピカルフルーツの豊富なアロマに加え、清涼感のあるミネラル香やシナモンなどのスパイス香。アタックは柔らかく、まろやかな旨味と柔らかい酸が広がります。余韻も長く、綺麗なミネラル感が持続します。
ソーヴィニヨン・セレツィオーネ

ソーヴィニヨン・セレツィオーネ

SAUVIGNON SELEZIONE 2010

単価 ¥7,100 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T.VENEZIA GIULIA
品種:ソーヴィニヨン100%(平均樹齢11年)
収量:40ql/ha
醸造:マセラシオンは行わず旧バリックにて発酵、12ヶ月間熟成。6ヶ月間ステンレスタンクにて安定させ、濾過せず瓶詰め。

JANコード:4589768263934

2009ヴィンテージ評価
ヴィタエ2016年版…最高評価4ヴィティ
ドクターワイン…95点
【生産者より2009ヴィンテージについてのコメント】
2009年は2006年に比べて涼しく、夏の気温も平均より低かったため、完熟した葡萄の中にも青いハーブのニュアンスが感じられます。

参考:2006ヴィンテージ評価
ワイン・アドヴォケイト#199・・・96pt  イタリア辛口白歴代最高得点タイ
【WA掲載文章抜粋】
2006ソーヴィニヨン・リゼルヴァは規格外だ!
言葉では言い表せない程の果実の層、力強いアロマ、
無重力のような柔らかくシルキーな個性。
ミネラリーかつ長い余韻。

光沢感のある綺麗なストローイエロー。トロピカルフルーツやグレープフルーツ等のふくよかな果実香、フレッシュハーブや硬質なミネラルの香り。果実味はふくよかながらも落ち着いており、カルソらしいしっかりとしたミネラルも感じられます。フレッシュかつ綺麗な酸味がアタックから余韻まで長く口中に広がります。
ヴィトヴスカ・セレツィオーネ

ヴィトヴスカ・セレツィオーネ

VITOVSKA SELEZIONE 2010

単価 ¥7,100 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T.VENEZIA GIULIA
品種:ヴィトヴスカ100% 
醸造:マセラシオンは行わず旧バリックにて発酵、12ヶ月間熟成。12ヶ月間ステンレスタンクにて安定させ、濾過せず瓶詰め。

JANコード:4573272603720

2010ヴィンテージ評価
ガンベロ・ロッソ…赤2ビッキエーリ
ヴィタエ…最高評価4ヴィティ

<<テイスティングコメント>>
光沢のあるペールイエロー。グレープフルーツやライムなどの柑橘系の香りにバニラやレモングラスなどの香り。硬質なミネラルが口中で豊富に感じられ、まろやかな酸や柑橘系の果実味とともにバランス良く広がります。
ピノ・ネロ・セレツィオーネ

ピノ・ネロ・セレツィオーネ

PINOT NERO SELEZIONE 2016

単価 ¥7,100 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T.VENEZIA GIULIA
品種:ピノ・ネロ100% (平均樹齢15年)
醸造:旧バリックにて約1ヶ月マセラシオン、発酵後、同容器にて24ヶ月熟成。ステンレスタンクで安定させ、濾過せず瓶詰め。

JANコード:4589768271663

現行ヴィンテージ評価
ビベンダ(旧ドゥエミラヴィーニ)2014…4グラッポリ

ほのかにオレンジがかったルビー。ラズベリーやクランベリーなど小さい赤い果実の澄んだ果実香に、タバコやスパイスのニュアンスが加わり非常に複雑なアロマ。タンニンはサラサラと細かく、美しいミネラル感と酸味が果実味をバランスよく支えております。
オペラ・ヴィーヴァ

オペラ・ヴィーヴァ

OPERA VIVA NV

単価 ¥6,100 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T.VENEZIA GIULIA
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、ピノ・ネロ、テラーノ 各25%
※2003以外の2000-2010ヴィンテージをアッサンブラージュ。
醸造:各ヴィンテージ共に、5-6年落ちのバリックにて発酵、3-4週間のマセラシオン。各ヴィンテージ、2013年9月までバリックで熟成を行い、アッサンブラージュ。

JANコード:4562376260274

ワインガイド評価抜粋
ガンベロ・ロッソ2015…2ビッキエーリ
ワイン・アドヴォケイト#210…90点
【WA掲載文章抜粋】
13年~3年樽熟成させたワインをアッサンブラージュするという、
このユニークなシステムにて、全ての感覚が調和した、強烈かつ洗練された味わいのワインが生み出された。
ワインは熟成感がありながらも若々しく、果実やスパイス、タバコなどの一貫性のある味わい。

<<テイスティングコメント>>
ほのかにレンガがかったルビー。フレッシュな赤い果実香の中に、熟成感を感じる腐葉土や紅茶のニュアンス。紫蘇や梅などの甘酸っぱい香りや綺麗なミネラル香。味わいも非常に複雑で、瑞々しいアタックから熟れたタンニンが広がり、フレッシュながらもミルキーな酸や、カルソらしい綺麗なミネラル感など、様々な要素が詰まっており、複雑ながらも非常にバランスのとれた味わいです。