ラツィオ州ブレーラに位置する生産者です。コンサルタントには、「クルニ」を造るオアジ・デリ・アンジェリのマルコ・カゾラネッティを起用。全てICEAよりビオロジックの認定を受けた畑で、オアジ・デリ・アンジェリと同じく43,000本/haという高密植率でアルベレッロ仕立て。使用する肥料も海藻や蜂の巣から造ったものを使っております。熟成に使うバリックは4年から5年乾燥させた上質な木材を使用しております。
wine list
- < 赤 >
HABEMUS
アベームス
イタリア / ラツィオ / サン・ジョヴェナーレ完熟した黒色果実やチョコレート、アニス、ミント、炭系のミネラル香、シナモンなど濃厚かつ複雑な香り。タンニンは完熟しており、きめ細かく非常になめらかな質感。
原産地統制呼称:I.G.T. LAZIO ROSSO
ブドウ品種:シラー グルナッシュ 等
醸造:除梗後ステンレスタンクにて15日間発酵、マセラシオン。新フレンチバリック20ヶ月熟成。瓶熟6ヶ月。
GR…3ビッキエーリ(2014-2020) Bi…5グラッポリ(2018,2019) LM…97点(2018-2020) 「イタリア赤ワインTop100 」…5位(総合7位)(2019)
希望小売価格 ¥ 14,800(税抜) - < 赤 >
HABEMUS ETICHETTA ROSSA
アベームス・エチケッタ・ロッサ
イタリア / ラツィオ / サン・ジョヴェナーレブラックベリーやブルーベリーなどの濃厚な果実香に、スミレの花やタイム、シナモン、黒胡椒、ナツメグなどのスパイス香。タンニンは滑らかな質感。
原産地統制呼称:I.G.T. LAZIO ROSSO
ブドウ品種:カベルネ・フラン
醸造:除梗後ステンレスタンクにて15日間発酵、マセラシオン。新フレンチバリック30ヶ月熟成。瓶熟6ヶ月。
GR…赤い2ビッキエーリ(2014,2015) Vr…金の3つ星(2014,2015) DW…97点(2014) LM…96点(2017)
希望小売価格 ¥ 24,000(税抜)