スーラリ
SULLALI


スーラリは、ヴェッツォーリ家のダリオとジェシカが「自分たちのオリジナリティ溢れるフランチャコルタを造りたい」と、2011年より造り始めたフランチャコルタです。
ランブルスコやプロセッコで見かける手法「※MetodoAncestrale(メトド・アンセストラル)」を使って造っており、羽の上(Sull=上 Ali=翼・羽)のような細かく軽やかな泡が特徴です。
※一次発酵で残った残糖分だけで二次発酵させる手法。
※価格は全て税別です

スーラリ・フランチャコルタ・ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット
SULLALI FRANCIACORTA BLANC DE BLANC EXTRA BRUT NV
![]() |
¥5,500 (希望小売価格) | ||
---|---|---|---|
原産地呼称:D.O.C.G.FRANCIACORTA 品種:シャルドネ100% 醸造:ステンレスタンクにて一次発酵。ティラージュの際、糖分は加えず酵母のみ添加。瓶内二次醗酵後最低24カ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法(上記参照)を採用。 残糖分:4.0g/L ガス圧:5.3バール JANコード:4580168664307 光沢感のあるレモンイエロー。軽やかで優しい泡。洋梨や完熟りんご、柑橘系果実にナッツなど、要素の多い複雑な香り。果実味を清涼感のある酸とミネラルが支え、爽やかな味わいです。余韻に心地よい苦味も広がります。 |

スーラリ・フランチャコルタ・ブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット
SULLALI FRANCIACORTA BLANC DE NOIR EXTRA BRUT NV
![]() |
¥5,500 (希望小売価格) | ||
---|---|---|---|
原産地呼称:D.O.C.G.FRANCIACORTA 品種:ピノ・ネロ100% 醸造:ステンレスタンクにて一次発酵。ティラージュの際、糖分は加えず酵母のみ添加。 瓶内二次醗酵後最低24カ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。 「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法(上記参照)を採用。 残糖分:4.0g/L ガス圧:5.1バール JANコード:4580168664314 色は淡いピンクゴールドで、泡の鎖が細かく立ち上ります。洋なしやリンゴなどさわやかな果実香に、ラズベリーなどの甘酸っぱい果実香も。蜂蜜やナッツなどのニュアンスも。ブラン・ド・ノワールらしい重厚な果実味を、綺麗な酸とミネラル、軽やかな酸が包み込み、絶妙なバランスを保っております。 |