フランチャコルタの中でも優れたテロワールを誇る“エルブスコ”で生産されております。特徴としては、ティラージュやドサージュの際に低温管理された発酵させていないマストを使い、自然な糖分から造る製法「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」が挙げられます。この製法により、ベタついた甘さがなく、葡萄の旨味が十二分に感じられる綺麗な味わいのフランチャコルタが生み出されます。
- < 白・泡 >
FRANCIACORTA BRUT S.A.
フランチャコルタ・ブリュット・センツァ・アンナータ
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリヴェッツォーリ初となる複数年のヴィンテージをブレンドしたフランチャコルタ・ブリュット。瓶熟期間が今までよりも短いものの、リザーブワインがブレンドされることでバランスのとれたエレガントなスタイルに仕上がっております。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:瓶内二次醗酵後最低24ヶ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法を採用。
GR…2ビッキエーリ
希望小売価格 ¥ 4,960(税抜) - < 白・泡 >
FRANCIACORTA NEFERTITI DIZETA EXTRA BRUT
フランチャコルタ・ネフェルティティ・ディゼータ・エクストラ・ブリュット
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリシャルドネ本来の豊かなアロマをストレートに表現する為にドサージュは行なっておりません。生産者曰く『真のワイン通の為に造った』と云うこのエクストラ・ブリュットは卓越したシャルドネの高いポテンシャルをストレートに感じる事が出来ます。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:新バリックで発酵後、同容器内6ヶ月熟成。瓶内ニ次発酵後、約40ヶ月熟成。更にデゴルジュマン後、8ヶ月の瓶熟。ノン・ドサージュ。残糖分:2.6g/l
GR…2ビッキエーリ(2013)
希望小売価格 ¥ 8,740(税抜)