ヒルバーグ・パスケロはピエモンテ州の北東部プリオッカに位置するわずか5haの小規模なワイナリーであり、オーナーのミケーレは「人の口に入るものだから」とできる限り自然なワイン造りを心掛け、人工肥料は使わず自然界の肥料のみを使用し栽培しております。一つ一つの作業に手間が掛かる為、数々の高評価を得ながらも生産量を増やそうという事は考えておらず、ワインの品質を常に第一に考え生産しております。
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BARBERA D’ALBA SUPERIORE MON SEIJ
バルベラ・ダルバ・スーペリオーレ・モン・セイィ
イタリア / ピエモンテ / ヒルバーグ・パスケロ凝縮した赤い果実のニュアンスをキレイな酸が支え、タンニンはキレイに溶け込み絹の様な滑らかな舌触り。余韻も充分に長く心地よい甘味を感じるフィニッシュです。
原産地統制呼称:D.O.C. BARBERA D'ALBA SUPERIORE
ブドウ品種:バルベラ
醸造:野生酵母のみを使いステンレスタンクにて発酵。新フレンチオークバリック26ヶ月熟成。無濾過無清澄にて瓶詰め。
GR…2ビッキエーリ(2014,2016) Bi…最高評価5グラッポリ(2016) ViT…最高賞4ヴィティ(2016) Vr…2つ星89点(2014) ViN…90点(2016)
希望小売価格 ¥ 9,160(税抜) - < 赤 >
NEBBIOLO D'ALBA SUPERIORE MON SURI
ネッビオーロ・ダルバ・スーペリオーレ・モン・スリ
イタリア / ピエモンテ / ヒルバーグ・パスケロダークチェリーなどの黒色果実や赤い花、ミントやグローブなどのハーブやスパイスの香り。比較的柔らかい造りで、早い内からお楽しみ頂けます。
原産地統制呼称:D.O.C. NEBBIOLO D'ALBA
ブドウ品種:ネッビオーロ
醸造:野生酵母のみを使いステンレスタンクにて発酵。新フレンチオークバリック26ヶ月熟成。無濾過無清澄にて瓶詰め。
GR…2ビッキエーリ(2015,2016) Vr…3つ星(2003-2007) Bi…5グラッポリ(2004-2014) ViT…4ヴィティ(2015)
希望小売価格 ¥ 9,560(税抜)