スプラモンテの麓の谷間、標高240-350mの所に位置しています。日照量が豊富で、夏は海から爽やかな海風が吹き、穏やかな地中海性気候が特徴です。畑仕事では特に芽数、間引きなどを注意し低収量をキープ。醸造面では他所ではあまり行なわれていなかった3週間以上の長いマセラシオンを実践。ジュゼッペはこの土地とこの土地の土着品種をこよなく愛しておりテロワールの個性が反映されるようなワイン造りを目指しています。
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- < 白 >
MANZANILE
マンザニーレ
イタリア / サルデーニャ / ジュゼッペ・ガッバス柑橘類や花、アーモンドなどの香り。アタックが柔らかく、程よい酸味としっかりしたストラクチャーが感じられます。余韻にもアーモンドのニュアンスが感じられます。
原産地統制呼称:D.O.C. VERMENTINO DI SARDEGNA
ブドウ品種:ヴェルメンティーノ
醸造:ステンレスタンクにて発酵、同容器内熟成3ヶ月。
GR …1ビッキエーリ(2018)
希望小売価格 ¥ 3,600(税抜) - < 赤 >
DULE
ドゥーレ
イタリア / サルデーニャ / ジュゼッペ・ガッバスバラやミント、エニシダや地中海沿いに生える低木、ほのかにバニラの香り。口当たりはビロードのようで、優しくデリケートなタンニンとミネラルのバランスが絶妙です。
原産地統制呼称:D.O.C. CANNONAU DI SARDEGNA CLASSICO
ブドウ品種:カンノナウ
醸造:ステンレスタンク12ヶ月熟成後、フレンチバリック(新樽率40%)にて12ヶ月熟成。瓶熟10ヶ月。
GR…3ビッキエーリ(2005-2013,2015-2019)
希望小売価格 ¥ 5,960(税抜)