オーナーのマルコ・ブラッティは元料理人。ニュージーランド最古のヨットクラブにレストランを開くほどの腕前でした。その後ヴェネトに帰り2004年にワイナリーを設立。ファルネアの畑はパドヴァのコッリ・エウガネイ州立公園の敷地内に位置します。栽培では、認定こそありませんがビオディナミの方法に則って自然な栽培を行なっております。醸造も全て手作業。醸造中・瓶詰め前にもSO2を使用しないという徹底ぶりです。
wine list
- < 白 >
EMMA
エンマ
イタリア / ヴェネト / ファルネア白桃や杏、林檎などの果実の香りと、バラやジャスミンなどの香り。モスカートを使っていますが味わいは辛口であり、シャープな酸とサラサラしたミネラルが口中に広がります。
原産地統制呼称:I.G.T. VENETO
ブドウ品種:モスカート
醸造:グラスファイバータンクにて16日間マセラシオン。同容器内にて野生酵母のみを使い発酵、グラスファイバータンク、木樽各50%ずつ使い熟成。SO2不使用・無濾過・無清澄にて瓶詰め。
希望小売価格 ¥ 6,200(税抜) - < 赤 >
L'ARIETTA
ラリエッタ
イタリア / ヴェネト / ファルネア赤い果実や爽やかな青いハーブ、黒鉛などのミネラル香。酸味が柔らかく、ジューシーな果実味とともにエレガントに口中に広がります。
原産地統制呼称:I.G.T. VENETO
ブドウ品種:メルロー
醸造:野生酵母のみを使いセメントタンクにて約4週間かけゆっくり発酵。トノー50%、グラスファイバータンク50%にて熟成。SO2不使用・無濾過・無清澄にて瓶詰め。
De…「Must-tryRed(試すべき赤ワイン)」18/20(93/100)点(2013)
希望小売価格 ¥ 4,100(税抜)