ピエモンテのセッラルンガ・ダルバにカンティーナと畑を所有し1956年に現オーナーであるルチアーノ・ピラ氏の義父が創立したワイナリーです。合計8haの畑を所有し、そこでネッビオーロ、ドルチェット、バルベラを栽培しております。発酵には代々受け継がれてきたセメント・タンクを使い熟成前には必ず6ヶ月間タンクで休ませてから大樽にて熟成を行います。
wine list
- < 赤 >
BAROLO DEL COMUNE DI SERRALUNGA D'ALBA
バローロ・デル・コムーネ・ディ・セッラルンガ・ダルバ
イタリア / ピエモンテ / スキアヴェンツァ大樽によって熟成された事により果実のピュアな甘味のみが品良く感じられます。ミネラルが良く感じられストラクチャーのしっかりとしたスタイルの良く出来たバローロです。
原産地統制呼称:D.O.C.G. BAROLO
ブドウ品種:ネッビオーロ
醸造:20-40hlのスラヴォニアンオーク樽18-30ヶ月熟成後、瓶熟6ヶ月。
WA…92点(2017,2018) WS…93点(2017) GR…赤い2ビッキエーリ(2017) JS…91点(2018) ViN…90点(2018)
希望小売価格 ¥ 7,200(税抜) - < 赤 >
BAROLO PRAPO
バローロ・プラポー
イタリア / ピエモンテ / スキアヴェンツァルビーがかったガーネット色。スミレやベリーのはつらつとしたアロマが感じられブローリオと比べると幾分フレッシュな印象。ヴォリューム感がありストラクチャーのしっかりあるバローロです。
原産地統制呼称:D.O.C.G. BAROLO
ブドウ品種:ネッビオーロ
醸造:20-40hlのスラヴォニアンオーク樽18-30ヶ月以上熟成、瓶熟6ヶ月。
WA…95点(2016) 93点(2018) Vr…93点(2014) 金の3つ星94点(2015) GR…2ビッキエーリ(2014) 赤い2ビッキエーリ(2015,2016)
希望小売価格 ¥ 11,960(税抜)