トップ
トップ
取扱ワイン
アメリカ
フランス
イタリア
スペイン
ルーマニア
ブルガリア
ポルトガル
チリ
オーストラリア
ニュー・ジーランド
ワイン入荷情報
ワイン入荷情報
最新ニュース情報
最新ニュース情報
会社情報
会社概要
代表者あいさつ&コンセプト
商品管理体制
採用
プライバシーポリシー
お問い合わせ・INQUIRY

生産者詳細

ニコシア
NICOSIA

ワイン一覧

※価格は全て税別です

フラッパート

フラッパート

FRAPPATO 2021

単価 ¥2,040 (希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T. TERRE SICILIANE
品種:フラッパート100%
醸造:ステンレスタンク発酵、熟成2ヶ月。

JANコード:4582565760873

紫がかったルビー。イチゴやラズベリーなどの小さい果実のフルーティーな香りや紫蘇などの澄んだ香り。タンニンは非常に細かく、綺麗な酸とともに瑞々しくジューシーな果実味が口いっぱいに広がります。
サッビエ・ディ・スッタ チェラズォーロ・ディ・ヴィットーリア

サッビエ・ディ・スッタ チェラズォーロ・ディ・ヴィットーリア

SABBIE DI SUTTA CERASUOLO DI VITTORIA 2020

単価 ¥2,440(希望小売価格)
原産地呼称:D.O.C.G. CERASUOLO DI VITTORIA
品種:ネロ・ダーヴォラ60% フラッパート40%
醸造:ステンレスタンクにて24時間の低温浸漬後2週間の発酵、同容器内熟成後トノーにて短期間熟成。

JANコード:4582565760491

活き活きとしたチェリーレッドの外観。 ラズベリーやカシス、プラム、ブルーベリーなどの ふくよかな赤系果実の香りに加え、レザー、ハーブなどの香りも。 タンニンは細かく、果実味と酸味のバランスが取れた味わい、 余韻にほのかなスパイスのニュアンスを感じます。
コントラーダ・モンテ・ゴルナ・エトナ・ロッソ・ビオロジコ

コントラーダ・モンテ・ゴルナ・エトナ・ロッソ・ビオロジコ(旧フォンド・フィラーラ・エトナ・ロッソ)

CONTRADA MONTE GORNA ETNA ROSSO BIOLOGICO 2018

単価 ¥3,300 (希望小売価格)
原産地呼称:D.O.C. ETNA ROSSO
品種:ネレッロ・マスカレーゼ80% ネレッロ・カップッチョ20%
醸造:10-15日間マセラシオン、ステンレスタンク発酵。50%はステンレスタンク熟成、残りはバリックにて5-6ヶ月熟成後大樽3-4ヶ月熟成。

JANコード:4589768274800

2018ヴィンテージ評価
ガンベロ・ロッソ2021…2ビッキエーリ

ほのかにオレンジがかったルビー。ダークチェリーやカシスなどの赤系果実、オレンジピール、フリントなどの香り。細かくサラサラした質感のタンニン。澄んだミネラル感と瑞々しいベリー系の果実味が心地よく口中に広がります。
コントラーダ・モンテ・ゴルナ・エトナ・ロッソ・リゼルヴァ・ヴェッキエ・ヴィーティ

コントラーダ・モンテ・ゴルナ・エトナ・ロッソ・リゼルヴァ・ヴェッキエ・ヴィーティ

CONTRADA MONTE GORNA ETNA ROSSO RISERVA V.V. 2014

単価 ¥8,100 (希望小売価格)
原産地呼称:D.O.C. ETNA ROSSO
品種:ネレッロ・マスカレーゼ90% ネレッロ・カップッチョ10% (樹齢60年以上)
醸造:24時間低温浸漬。22℃にて3週間発酵、マセラシオン。2-3年使用のフレンチオークバリックにて24ヶ月熟成、瓶熟12ヶ月以上。

JANコード:4582565751994


参考:過去ヴィンテージ評価
ガンベロ・ロッソ…3ビッキエーリ(2012,2013)2ビッキエーリ(2011)

ガーネットがかったルビー。カシスやプルーン、レーズンなどのドライフルーツ、フリント、鉄、スミレなど複雑な香り。タンニンは熟しており、滑らかな質感。しっとりとした澄んだミネラル感と落ち着きのある柔らかい酸味、優雅に広がるベリー系の果実味が非常にバランス良く、エレガントな味わいです。
ジビッボ

ジビッボ

ZIBIBBO NV  ※500ml

単価 ¥2,360(希望小売価格)
原産地呼称:I.G.T. SICILIA
品種:ジビッボ(モスカート・ディ・アレッサンドリア)100%(マスカット・オブ・アレキサンドリアのイタリア名です)
収獲地:マルサラ近郊のシチリア島西部

「栽培特記事項」
除草剤は一切使わずに全て鍬で雑草を取り除きます。また肥料も化学肥料は一切使わずに堆肥やソラマメなどの緑肥を使用しております。葡萄が過熟し、糖度が凝縮してから収獲を行います。

「醸造」
選別を行った葡萄を除梗、軽めのプレスで圧搾後ステンレスタンクにてアルコール醗酵。アルコール醗酵中にジビッボのワインを蒸留して造ったリキュールを加えアルコール醗酵を強制的に終了させます。その後ステンレスタンクでワインを休ませ、瓶詰後3ヶ月間休ませ出荷されます。

JANコード:4562376265590

優しい甘さが薫るジビッボ。ドライフィグやアンズのニュアンスにモスカートらしいフルーティーなアロマ。甘さだけではなく柔らかい酸味が味わいを支えバランスよく仕上がっております。